ZONA DI PRODUZIONE: Salemi (TP) - Sicilia Occidentale .
VITIGNO: Catarratto 100%.
GESTIONE DEL VIGNETO: Tecniche di difesa integrata per il controllo delle malattie fungine e degli attacchi parassitari accompagnate da una gestione agronomica specifica per il vitigno ricorrendo all’irrigazione di soccorso nelle annate siccitose.
ALTIMETRIA: 200-250 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Terreno argilloso con presenza calcarea e ricco in scheletro.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot.
DENSITÀ DI IMPIANTO: 3600 piante/ha.
EPOCA DI IMPIANTO:
EPOCA DI VENDEMMIA: Fine Agosto, inizio Settembre.
RESA PER HA: 80 q
VENDEMMIA: manuale, a perfetta maturazione
VINIFICAZIONE: Diraspatura e fermentazione a 18 ° C in acciaio inox
IMBOTTIGLIAMENTO: febbraio
GRADAZIONE ALCOOLICA: 12% vol.
TEMPERATURA : 8-10 ° C
Vino dal colore giallo paglierino con note vegetali ed erbacee, dal sapore pieno ed armonico con un lieve retrogusto amarognolo.