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Tipo di vino | Bianco, Biologico ad Indicazione Geografica Protetta |
Comune di produzione | Marsala |
Uve | Zibibbo 100% |
Tipologia del terreno | Argilloso, alt. 200 m s.l.m. |
Resa per ettaro | 100 q.tl, 2 - 2,5 kg per pianta |
Sistema di allevamento | Controspalliera a Guyot |
Piante per ettaro | 4.000 - 4.500 |
Vendemmia | manuale, a perfetta maturazione del frutto con grado babo 21 C° |
Tecnica di vinificazione | Sgranellatura delle uve, macerazione a freddo delle uve per circa 48 ore, pressatura soffice con bucher-vaslin, inoculo di lieviti varieltali selezionati, fermentazione controllata alla temperatura di 16-18 C° |
Imbottigliamento | Terza decade di Marzo |
Gradazione alcolica | 13,5% Vol. |
Temperatura di servizio | 8- 10 °C |
Caratteristiche | Colore giallo, profumo intenso che ricorda il frutto uva zibibbo, sapore armonico e persistente |
Abbinamenti | Eccellente per accompagnare antipasti a base di pesce, crostacei, frutti di mare e piatti di pesce in genere. Ottimo come aperitivo |
Bicchiere consigliato | Calice a "Tulipano" o calice ampio |
Confezionamento | Bottiglia da 75 cl in cartone da 6 bottiglie |
Numero bottiglie | l10000 |