Tipo di vino | Bianco ad Indicazione Geografica Protetta |
Comune di produzione | Marsala |
Uve | Zibibbo 100 % |
Tipologia del terreno | Calcareo, alt. 100 m s.l.m. |
Produzione per ettaro | 80 q.li di uva pari a 60 hl di vino |
Sistema di allevamento | Controspalliera a Guyot |
Densità d'impianto | 4.000 piante per ettaro |
Vendemmia | Manuale, ritardata con grado babo intorno a 26, per ottenere una concentrazione zuccherina molto elevata |
Tecnica di vinificazione | Spremitura soffice delle uve e fermentazione a bassa temperatura aggiunta al vino base (15% Vol.) di alcool di vino |
Concia | Aggiunta al vino base 16 % vol. di alcool di vino e di mosto cotto in piccola quantità |
Temperatura di servizio | 10 °C |
Affinamento | In botte di rovere di Slavonia per 12 mesi e in bottiglia per oltre 3 mesi |
Caratteristiche | Colore dorato, con sfumature ambrate, profumo delicato e intenso con sentori di agrumi, fiori, miele e vaniglia persistente |
Abbinamenti | formaggi e dolci secchi |
Bicchiere consigliato | Calice ampio tipo "Ballon" |
Confezionamento | Bottiglia da 75 cl in cassa di legno da 6 bottiglie |
Numero di bottiglie | 3000 |