Accedi al sito
Serve aiuto?
Accedi

QuickPlace.it - Italian Food Lovers

Eccellenze Made in Sicily

86,00 €
Iva inclusa

I Vicerè

Federico De Roberto
Categoria: I nostri panieri
Il paniere contiene:
  • 2 bottiglie di Pignatello, Mannirà;
  • 2 bottiglie di Zibibbo secco, Mannirà;
  • 1/2 primo sale bianco;
  • 1/2 kg primo sale al pistacchio;
  • 1/2 kg primo sale al peperoncino;
  • 1 vasetto di miele di arancia gr. 180;
  • 1 vasetto di patè di olive nere gr. 180;
  • 1 vasetto di pomodorino ciliegino sott'olio gr. 180;
  • 1 vasetto di Tonno rosso in olio d'oliva gr. 300;
  • 1/2 Olio Extra Vergine di Oliva Biologico Mannirà;


Scheda Tenica Pignatello (Mannirà)
 
Tipo di vino Pignatello biologico DOC Sicilia
Numero bottiglie anno 5.000
Comune di produzione Marsala
Uve Pignatello o Perricone 100%
Tipologia del terreno calcareo - altitudine 100 metri sul livello del mare
Resa per ettaro 100 quintali, 2-2,5 kg per pianta
Sistema di allevamento controspalliera a guyot
Piante per ettaro 4.000 - 4.500
Vendemmia manuale, a perfetta maturazione, con grado babo 22
Tecnica di vinificazione sgranellatura delle uve, macerazione per circa 8 giorni in vinificatori, alla temperatura di 20-24 C°.
Imbottigliamento Terza decade di Marzo
Gradazione alcolica 13 % Vol.
Temperatura di servizio 16 - 18 °C
Degustazione colore rosso intenso,  profumo tipico del vitigno autoctono siciliano, di frutti maturi, sapore rotondo e di forte personalità, con sentore di legno, sapore pieno e persistente
Abbinamenti eccellente con arrosti di carni rosse e bianche, ottimo con formaggi stagionati
Bicchiere consigliato a calice ampio tipo “Ballon”
Confezionamento bottiglia da 75 cl in cartone da 6 bottiglie
 

Scheda Tenica Zibibbo (Mannirà)
 
Tipo di vino Bianco, biologico ad indicazione biologica protetta
Numero bottiglie anno 5.000
Comune di produzione Marsala
Uve Zibibbo 100%
Tipologia del terreno argilloso, alt. 200m s.l.m.
Resa per ettaro 100 quintali, 2-2,5 kg per pianta
Sistema di allevamento controspalliera a guyot
Piante per ettaro 4.000 - 4.500
Vendemmia manuale, a perfetta maturazione del frutto con grado babo 21 C°
Tecnica di vinificazione sgranellatura delle uve, macerazione a freddo delle uve per circa 48 ore, pressatura soffice con bucher-vaslin, inoculo di lieviti varieltali selezionati, fermentazione controllata alla temperatura di 16-18 C°
Imbottigliamento terza decade di Marzo
Gradazione alcolica 12,5% Vol.
Temperatura di servizio 8- 10 °C
Degustazione colore giallo, profumo intenso che ricorda il frutto uva zibibbo, sapore armonico e persistente
Abbinamenti eccellente per accompagnare antipasti a base di pesce, crostacei, frutti di mare e piatti di pesce in genere. Ottimo come aperitivo
Bicchiere consigliato calice a "Tulipano" o calice ampio
Confezionamento bottiglia da 75 cl in cartone da 6 bottiglie
 


Scheda Tenica Olio Extra Vergine d'Oliva (Mannirà)

Tipologia Olio extra vergine di oliva biologico
Numero bottiglie anno 2.000
Comune di produzione Marsala
Varietà Cerasuola - Nocellara
Tipologia del terreno calcareo argilloso
Densità d'impianto 300 piante per ettaro
Raccolta totalmente manuale
Tecnica di spremitura molitura a freddo
Acidità > 0,4
Caratteristiche organolettiche colore verde intenso, profumo erbaceo, sapore di forte personalità, persistente
Abbinamenti eccellente con insalate, pesce, arrosti, selvaggina, formaggi a lunga stagionatura
Confezionamento bottiglia da 50 cl in cartone da 12 bottiglie

Scheda Tenica Formaggio Primo sale (Le Tre Sorelle)

Certificazione biologica Bioagricert
Prodotto

Il primo sale è un formaggio da tavola fresco e giovane che affonda le sue origini in Sicilia, dove viene chiamato “primusali”. Tradizionalmente il primo sale viene prodotto con latte ovino e successivamente messo in salamoia per circa 2 - 3 giorni.

E' un formaggio dalla pasta bianca, di consistenza morbida e compatta. Il primo sale ha un gusto delicato dove spicca unicamente il sapore del latte fresco.

Ingredienti  latte di pecora intero crudo*, caglio, sale marino
*biologico
Modalità di conservazione  Mantenere in frigo a circa 4°C
Tipi di latte Ovino
Provenienza Sicilia, Marsala (TP)
 

Scheda Tenica Formaggio Primo sale al pistacchio (Le Tre Sorelle)

Certificazione biologica Bioagricert
Prodotto

Il primo sale al pistacchio presenta un sapore delicato e piacevole in bocca. Prodotto con latte di pecora fresco, al formaggio viene aggiunto “l’oro verde” della Sicilia: il pistacchio.

Ingredienti latte di pecora intero crudo*, caglio, sale marino, pistacchio*
*biologico
Modalità di conservazione  Mantenere in frigo a circa 4°C
Tipi di latte Ovino
Provenienza Sicilia, Marsala (TP)
 

Scheda Tenica Formaggio Primo sale al peperoncino (Le Tre Sorelle)

Certificazione biologica Bioagricert
Prodotto

Formaggio fresco, a pasta morbida prodotto con latte ovino. La generosa farcitura di peperoncino finemente tritato conferisce a questo formaggio un gusto decisamente importante e gradevolmente piccante. Dopo la produzione viene messo in salamoia per circa 3 giorni.

Ingredienti latte di pecora intero crudo*, caglio, sale marino, peperoncino*
*biologico
Modalità di conservazione  Mantenere in frigo a circa 4°C
Tipi di latte Ovino
Provenienza Sicilia, Marsala (TP)
 
  Scheda Tenica Miele di arancia (Antichi Sapori di Sicilia)
 
Ingredienti:  miele di arancia, origine Italia
Produzione: raccolto su coltivazioni biologiche della Sicilia Orientale e Occidentale e degli altipiani Calabresi, in aprile e maggio. Si accelera la cristallizzazione con la conservazione in frigo a 12°.
 
  Scheda Tenica Patè di olive nere  (Antichi Sapori di Sicilia)
 
Descrizione:  La materia prima proviene esclusivamente dalle campagne Trapanesi. I nostri prodotti sono il risultato di una accurata e paziente lavorazione manuale.
Ingredienti: Olive nere affettate, Olio extra-vergine d'oliva, Olio di girasole, Aceto, Pepe, Origano, Sale.
Confezione: Barattoli di vetro sterili, con coperchio metallico a vite
Provenienza prodotti:   -    Origano: dai mercati ortofrutticoli locali                    
  -    Olive nere denocciolate, Olio extra-vergine d'oliva, Olio di girasole, Pepe, Sale, Aceto: dai produttori locali
Lavorazione: Le olive nere vengono lavati manualmente o nella macchina lavaverdura e dopo vengono frullati con apposito frullatore. L'impasto, così ottenuto, viene condito con il resto degli ingredienti. Successivamente si passa al riempimento dei barattoli manualmente o con apposita riempitrice. I barattoli, dopo l'aggiunta dell'olio, vengono tappati e pastorizzati.
Ideale per: Col passare degli anni, l'arte di una cucina povera e contadina ha tramandato i segreti per ricavare da semplici frutti e ortaggi pietanze gustose e genuine, tutte a base di olio di oliva ed aromi naturali, proprio come questo paté: semplice, buono e sano. Questo paté di olive nere, infatti, è delizioso da spalmare su crostini, tortine e bruschette, ma può anche essere usato per arricchire primi piatti e secondi piatti di carne.
 
Scheda Tenica Pomodoro Ciliegino sott'olio  (Antichi Sapori di Sicilia)
 
Descrizione:  Pomodorino ciliegino
Ingredienti: Pomodorino ciliegino (57%), Olio extra vergine d'oliva, Olio di girasole, Aglio, Basilico, Origano, Peperoncino, Aceto di vino rosso, Sale
Ideale per: antipasti o preparazione di piatti
 
Scheda Tenica Tonno rosso all'olio d'oliva  (Antichi Sapori di Sicilia)
 
Descrizione:  Tonno pescato nel mediterraneo, lavorato secondo l'antica tradizione locale.
Ingredienti: Tonno rosso, olio di oliva, sale marino
Ideale per: antipasto o condimento per insalate

 
weight
8 kg
Pignatello Mannirà; Zibibbo Mannirà