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QuickPlace.it - Italian Food Lovers

Eccellenze Made in Sicily

70,00 €
Iva inclusa

Mastro Don Gesualdo

Giovanni Verga
Categoria: I nostri panieri
Il paniere contiene:
  • 1 bottiglia di Marsala Oro dei Mille, Mannirà;
  • 1 bottiglia di Africus Zibibbo, Mannirà;
  • 1 bottiglia di Liquore ai fichi d'India, Antichi Sapori di Sicilia;
  • 2  bottiglie di Syrah, Centonze;
  • 2 vasetti da 180 gr di pesto pantesco, Antichi Sapori di Sicilia;
  • 1 vasetto 180 gr di pesto di pistacchio, Antichi Sapori di Sicilia;
  • 2 vasetti da 340 gr di Olive Verdi Miss Nocellara, Azienda Agricola la Croce;


Scheda tecnica Marsala Oro dei Mille (Mannirà)
 
Tipo di vino Marsala Superiore D.O.C. V.Q.P.R.D.
Numero di bottiglie anno 3.000
Comune di produzione Marsala
Uve Grillo e Catarratto
Tipologia del terreno calcareo, alt. 150m s.l.m.
Resa per ettaro 80 q.li di uve pari a 60 hl di vino
Sistema di allevamento controspalliera a guyot
Densità d'impianto 4.000-5.000 piante per ettaro
Vendemmia manuale, ritardata a fine Settembre, primi di Ottobre per ottenere una concentrazione zuccherina molto elevata
Tecnica di vinificazione spremitura media delle uve e fermentazione a bassa temperatura controllata
Concia aggiunta al vino base 15 % vol. di alcol di vino e di mosto cotto in piccola quantità
Gradazione alcolica 18 % Vol.
Temperatura di servizio 16 - 18 °C
Affinamento in botte di rovere di Slavonia per oltre 5 anni ed in bottiglia per almeno 6 mesi
Caratteristiche organolettiche colore dorato, con sfumature ambrate, profumo delicato e sapore caldo e vellutato. Retrogusto di carrubba. Secco
Abbinamenti ottimo vino da dessert e da meditazione, si accompagna a dolci e frutta secca
Bicchiere consigliato a calice ampio tipo "Ballon"
Confezionamento bottiglia da 75 cl - Cofanetto di legno da 6 bottiglie
 

 

Scheda tenica Africus Zibibbo (Mannirà)

Tipo di vino bianco ad Indicazione Geografica Protetta
Numero di bottiglie anno 3.000
Comune di produzione Marsala
Uve Zibibbo
Tipologia del terreno calcareo, alt. 150 m s.l.m.
Resa per ettaro 80 q.li di uva pari a 60 hl di vino
Sistema di allevamento controspalliera a guyot
Densità d'impianto 4.000-5.000 piante per ettaro
Vendemmia manuale, ritardata con grado babo intorno a 26, per ottenere una concentrazione zuccherina molto elevata
Tecnica di vinificazione spremitura soffice delle uve e fermentazione a bassa temperatura aggiunta al vino base (14.5% Vol.) di alcool di vino
Concia aggiunta al vino base 16 % vol. di alcol di vino e di mosto cotto in piccola quantità
Temperatura di servizio 14 - 16 °C
Affinamento in botte di rovere di Slavonia per 18 mesi e in bottiglia per oltre tre mesi
Caratteristiche organolettiche colore dorato, con sfumature ambrate, profumo delicato e intenso con sentori di agrumi, fiori, miele e vaniglia persistente
Abbinamenti formaggi e dolci secchi
Bicchiere consigliato a calice ampio tipo "Ballon"
Confezionamento bottiglia da 75 cl in cofabetto di legno da 6 bottiglie
 

 

Scheda tecnica Liquore ai fichi d'india (Antichi Sapori di Sicilia)

 
Descrizione:  liquore ai fichi d'india
Ingredienti: Alcool, Infuso di ficodindia (70%), acqua, zucchero, antiossidante: acido ascorbico.
Grado alcolico: 25°-  zucchero 25°
Conservazione: per una buona conservazione del prodotto si consiglia lo stoccaggio al riparo dalla luce a temperatura di 15°C-20°C. Il liquore correttamente conservato mantiene le sue caratteristiche per 8 mesi.
Peso: Peso netto 20 cl / Peso lordo 500 gr
Peso netto 50 cl / Peso lordo 1100 gr
 

 


Scheda tecnica Syrah (Centonze)


 

DESCRIZIONE
Un rosso intenso con riflessi violacei, si presenta con un ventaglio odoroso ricco di profumi, sia floreali che fruttati. In bocca un impatto lineare, progressivo, accompagnato da tannini vivaci e da una buona persistenza.

DENOMINAZIONE
SICILIA
Denominazione di Origine Protetta

VARIETÀ
Syrah 100%

DATI TECNICI
Primo anno di produzione 2014
Numero di bottiglie prodotte 6.000
Zona di produzione Sicilia Occidentale
Resa per Ha (Kg/Ha) 800
Densità d’impianto (Ceppi/Ha) 4.000
Sistema d’allevamento Controspalliera, guyot e cordone speronato
Natura del suolo Medio impasto tendenzialmente argilloso
Periodo della Vendemmia Primi Settembre

VINIFICAZIONE
Diraspatura e fermentazione con le bucce 6/8 giorni (a 23/25° C.) in acciaio inox.


 
Scheda tecnica Pesto pantesco (Antichi Sapori di Sicilia)
 
Descrizione:  pesto di pomodoro con mandorle
Ingredienti: Pomodoro rosso, Olio extra-vergine d'oliva, Basilico, Mandorle, Aglio, Sale, Zucchero, Prezzemolo, Origano, Peperoncino, Menta.
Confezione: Barattoli in vetro sterili, con coperchio metallico a vite
Provenienza prodotti:  - Pomodoro rosso, Basilico : dai terreni di proprietà aziendale                    
 - Aglio, Prezzemolo, Menta: dai mercati ortofrutticoli locali                    
 - Peperoncino, Zucchero: da commercianti locali                    
 - Mandorle, Olio extra-vergine d'oliva, Origano, Sale: da produttori locali
Lavorazione: Il basilico e i pomodori vengono controllati e lavati manualmente o in apposita macchina lavatrice. Successivamente insieme all'aglio e al resto degli ingredienti vengono frullati con apposito frullatore. Alla fine il tutto viene condito, amalgamato e messo dentro i barattoli. Chiusura manuale e pastorizzazione del prodotto.
Ideale per: Ideale come condimento per spaghetti, si consiglia come abbinamento a grigliate di pesce o semplicemente condimento per delizioze bruschette per antipasti dal leggero profumo di aglio siciliano.
 


Scheda tenica Pesto di pistacchio (Antichi Sapori di Sicilia)
 

Descrizione:  Pesto di pistacchio salato
Ingredienti: Pistacchio, Olio extra-vergine di oliva, Olio di girasole, Sale
Confezione: Barattoli in vetro sterili, con coperchio metallico a vite
Provenienza prodotti:  -  Pistacchio: da produttori agricoli                     
 -  Olio extra-vergine di oliva, Olio di girasole, Sale: dai produttori locali
Lavorazione: Il pistacchio acquistato direttamente a semi viene tritato con una apposita macchina, successivamente, dopo la mescolatura con olio, viene passato da un frullatore per poi essere introdotto dentro il vaso tramite una invasatrice. Chiusura manuale e pastorizzazione del prodotto.
Ideale per: Ottimo da spalmare sulle bruschette o come base in cucina
  


Scheda tecnica Olive Miss Nocellara (Azienda Agricola La Croce)
 
Zona Valle del Belice. Territorio tanto vocato all’olivicoltura che vanta una cultivar di ulivi autoctona la “Nocellara del Belice”. Un lembo di Sicilia che si affaccia sul mare africano dal quale trae una magica e irripetibile influenza climatica che si riverbera sugli oliveti e su ogni cosa qui si produca.
Comune Castelvetrano, la città degli ulivi. Vanta una storia olivicola millenaria che trae le sue origini dall’antica Selinunte.
Denominazione Olive verdi in salamoia
Olivaggio Nocellara del Belice 100%
Raccolta
La raccolta viene eseguita esclusivamente a mano. I frutti sono sono staccati dai rami con le mani e fatti cadere nei cesti portati dai raccoglitori.
Lavorazione

Le olive vengono raccolte in giornata e sono sottoposte ad una prima selezione per togliere i frutti che presentano imperfezioni.

Le olive verdi, raccolte nei primi giorni di ottobre, sono preventivamente deamarizzate e rese sapide con aggiunta di sale. Conservate con cura fino al loro confezionamento  per essere destinate direttamente al consumatore.
Ingredienti
  • Olive della cultivar “Nocellara del Belice” prodotte nella Valle del Belice;

  • Sale marino di Trapani Il sale marino di Trapani è composto per il 98 % circa di cloruro di sodio e la restante parte da preziosi oligoelementi (Calcio, Magnesio, Potassio, Fluoro e Iodio)

  • Acido lattico. Conservante indispensabile per proteggere molti cibi da microrganismi indesiderati. E’ utilizzato in ragione del 3 per mille nella salamoia. Molti alimenti sono prodotti attraverso le fermentazioni lattiche (Yugurt, olive, capperi, crauti ecc.)

  • Acido ascorbico. Meglio conosciuto come Vitamina C. Le sue proprietà salutistiche sono universalmente riconosciute.  
Aspetto Intere con nocciolo, verdi naturali, tonde... e allegre perché no! 
Sapore Dolci per l’assenza del tipico gusto leggermente amarognolo delle olive. Polpa tenace ma non fibrosa, ricca di sapori tipicamente mediterranei, si stacca facilmente dal nocciolo.
Impiego Per eventi, adatto soprattutto per gli aperitivi, alcolici e non. Adatte anche alla preparazione di insalate miste. Regina degli  “Happy hour” tra salumi e altri vegetali conservati.
Confezione Vaso da1.700 ml
Peso netto 1.650 g. 
Peso sgocciolato 1.000 g.
  Prodotto OGM free, senza glutine, privo di allergeni e senza rischi di contaminazione crociata.
PRODOTTO DI ORIGINE  ITALIANA AL 100%
 


Valori nutrizionali Olive Miss Nocellara (Azienda Agricola La Croce)

Valori medi per 100 g di prodotto sgocciolato:

 
Valore energetico Kj 540 kcal 131
Grassi 14 g
di cui saturi 2.4 g
Carboidrati 0 g
di cui zuccheri 0 g
Proteine 1.3 g
Sale 3 g
 

 

PDF Schede Tecniche Olio Hypsas e Olive Miss Nocellara - Azienda Agricola La Croce 


 

weight
9 kg
Marsala, Oro dei Mille; Africus, Zibibbo; Mannirà, Liquore fichi d'India; Antichi Sapori di Sicilia, Syrah, Centonze; pesto pantesco; pesto di pistacchio; Olive Miss Nocellara, Nocellara del Belice, Azienda Agricola la Croce