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QuickPlace.it - Italian Food Lovers

Eccellenze Made in Sicily

45,00 €
Iva inclusa

Il Gattopardo

Giuseppe Tomasi di Lampedusa
Categoria: I nostri panieri
Il paniere contiene:
  • 2 bottiglie di Nero d'Avola, Centonze;
  • 2 bottiglie di Mulieris, Casale Della Signora;
  • 2 vasetti da 290 gr di Bacetti piccanti, Antichi Sapori di Sicilia; 
  • 2 vasetti da 180 gr di Passione di Sicilia, Antichi Sapori di Sicilia;

 
Scheda Tenica Nero d'Avola (Centonze)


DESCRIZIONE

Definito il principe dei vini siciliani. Con la sua netta pulizia e la sua fragranza aromatica, la freschezza e la sapidità di gusto, riporta alla mente il fantastico paesaggio della Sicilia; conservando in pieno l'espressione varietale e l'identità territoriale del vitigno.  

DENOMINAZIONE SICILIA
Denominazione di Origine Protetta

VARIETÀ
Nero d’Avola 100%

DATI TECNICI
Primo anno di produzione 2005
Numero di bottiglie prodotte 30.000
Zona di produzione Sicilia Occidentale
Resa per Ha (Kg/Ha) 1000
Densità d’impianto (Ceppi/Ha) 4.000
Sistema d’allevamento Controspalliera, guyot e cordone speronato
Natura del suolo Medio impasto sabbioso argilloso e calcareo
Periodo della Vendemmia Fine Settembre


VINIFICAZIONE
Diraspatura e fermentazione con le bucce 6/8 giorni (a 23/25° C.) in acciaio inox.
 



MULIERIS Vino spumante Brut (Casale della Signora)

Territorio 
I vigneti per la produzione dello Spumante Mulieris  si trovano in Sicilia  nel comune di Salaparuta (TP) al centro della Valle del Belìce. Il territorio si presenta prevalentemente collinare e la sua altitudine varia dai 90 metri s.l.m., pianure a destra del fiume Belice, per poi arrivare ad altitudini di 600 metri s.l.m. nella parte più alta. La vocazione vitivinicola del territorio e le sue caratteristiche  pedologiche-climatiche, unita alla perizia agronomica ed enologica degli operatori, ha portato in questi ultimi anni alla produzione di vini di assoluta eccellenza per molti importanti brand siciliani. 

Vigneti
I Vigneti per la produzione dello spumante Mulieris, situati nel comune di Salaparuta, si trovano ad una altitudine di 400/450  metri sul livello del mare. La forma di allevamento è a controspalliera con potatura a Guyot, la densità di piante per ettaro è pari a 4000 e la produzione di uva per ettaro è di circa 70/80 q.li. Queste caratteristiche pedoclimatiche e di allevamento consentono di mantenere intatte le caratteristiche organolettiche dell’uva. I vigneti utilizzati per  la produzione dello spumante Mulieris  sono: Pinot nero 50% , Chardonnay 50% .

Vendemmia 
La raccolta viene effettuata esclusivamente e rigorosamente a mano, utilizzando delle cassette della capacità di 15/20 kg che consentono la ventilazione dell’uva attraverso delle apposite fessure. Il periodo di raccolta, seguendo in modo scrupoloso le curve di maturazione dell’uva, avviene nella prima settimana  di agosto. 

Vinificazione 
All’arrivo in cantina, l’uva,  viene immediatamente diraspata, raffreddata ad una temperatura di 6 – 8° e sottoposta a pigiatura soffice. La resa che si ottiene dall’uva trasformata in mosto è pari al 55%. La Vinificazione avviene all’interno di tini di acciaio a temperatura controllata per esaltare i profumi del vino.  

Spumantizzazione (o  presa di spuma)
La presa di spuma viene effettuata attraverso la rifermentazione del vino con il metodo Charmat lungo. La durata della presa di spuma è di almeno 6 mesi.

Scheda tecnica Mulieris

Nome MULIERIS
Tipologia Vino spumante Brut
Uve Pinot nero 50%, Chardonnay 50%.
Zona di ubicazione dei vigneti Salaparuta (TP)
Altitudine 400 metri sul livello del mare
esposizione Nord Est
Resa 70/80  quintali per ettaro
Vendemmia Manuale, prima decade di agosto
Vinificazione Le uve, raccolte manualmente e poste in cassette da 15/20 Kg, vengono sottoposte a pigiatura soffice. La fermentazione viene svolta a temperatura controllata
Presa di spuma Metodo Charmat lungo, almeno 6 mesi 
Grado alcolico dello Spumante 12,5%
Descrizione  Spuma bianca, perlage fine e persistente.
Ha un colore giallo con riflessi verdognoli.
Notevole spessore olfattivo.
Gusto equilibrato e di grande complessità. 
Temperatura di Servizio 6-8 gradi centigradi
 
PDF Scheda tecnica Mulieris


Scheda tenica Bacetti Piccanti (Antichi Sapori di Sicilia)
 
Descrizione:  Peperoni rossi "a ciliegia"
Ingredienti: Olio extra vergine di oliva, Olio di girasole, Tonno, Pomodoro secco, Fecola di patate, Acciughe, Capperi, Aceto di vino bianco, Sale.
Confezione:

Barattoli di vetro sterili, con coperchio metallico a vite

Provenienza prodotti: -   Pomodoro secco: da precedente lavorazione aziendale
-   Peperoni rossi "a ciliegia", Fecola di patate: dai commercianti locali
-  Olio extra-vergine d'oliva, Olio di girasole, Tonno, Acciughe, Capperi, Aceto di vino bianco, Sale: da produttori locali
Lavorazione: I peperoni rossi "a ciliegia" vengono messi a macerare con l'aceto e successivamente riempiti con un impasto di tonno, acciughe, pomodoro secco, capperi e fecola di patate. Manualmente si procede, poi, a mettere gli stessi nei vasetti di vetro. Dopo, avviene l'aggiunta dell'olio fino a colmare il vasetto. Chiusura a mano e pastorizzazione.
Ideale per: antipasto
 


Scheda tenica Passione di Sicilia (Antichi Sapori di Sicilia)
 

Descrizione:  Questa particolare salsa, nata in Sicilia, è composta principalmente da pomodori secchi e capperi. Per dare alla salsa l’autentico sapore della terra siciliana sono stati aggiunti un tocco di basilico, aceto e peperoncino.
Ingredienti: Pomodoro secco, Olio extra-vergine d'oliva, Olio di girasole, Olive nere denocciolate, Capperi, Aceto di vino rosso, Basilico, Aglio, Sale, Peperoncino
Confezione: Barattoli di vetro sterili, con coperchio metallico a vite
Provenienza prodotti: -   Pomodoro secco: da precedente lavorazione aziendale                    
-   Peperoncino, Basilico: di produzione aziendale                    
-   Aceto di vino rosso, Capperi, Olive nere, Olio extra-verine d'oliva, Olio di girasole, Sale: dai produttori locali
-   Basilico, Aglio: dai mercati ortofrutticoli locali
Lavorazione: Tutti i prodotti, nelle giuste proporzioni, lavati nella lavaverdure (basilico) o manualmente, vengono depositati in apposita vasca di acciaio inox, frullati con apposito frullatore, amalgamati e conditi con aceto e olio in un'altra vasca d'acciaio inox. Successivamente si passa al riempimento dei barattoli manualmente o con riempitrice. Poi si aggiunge l'olio e si tappa manualmente. Pastorizzazione
Ideale per: Ottimo da spalmare sulle bruschette



 

weight
8 kg
Bacetti piccanti; Passione di Sicilia; Antichi Sapori di Sicilia, Nero d'Avola Centonze; Mulieris, Casala della Signora