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Eccellenze Made in Sicily

43,00 €
Iva inclusa

Il Giorno della civetta

Leonardo Sciascia
Categoria: I nostri panieri

Il paniere contiene:

  • 6 bottiglia di MULIERIS Vino spumante Brut;
  • 1 vaso da 1 kg di olive verdi Miss Nocellara Azienda Agricola La Croce.

 



MULIERIS Vino spumante Brut

Territorio 
I vigneti per la produzione dello Spumante Mulieris  si trovano in Sicilia  nel comune di Salaparuta (TP) al centro della Valle del Belìce. Il territorio si presenta prevalentemente collinare e la sua altitudine varia dai 90 metri s.l.m., pianure a destra del fiume Belice, per poi arrivare ad altitudini di 600 metri s.l.m. nella parte più alta. La vocazione vitivinicola del territorio e le sue caratteristiche  pedologiche-climatiche, unita alla perizia agronomica ed enologica degli operatori, ha portato in questi ultimi anni alla produzione di vini di assoluta eccellenza per molti importanti brand siciliani. 

Vigneti
I Vigneti per la produzione dello spumante Mulieris, situati nel comune di Salaparuta, si trovano ad una altitudine di 400/450  metri sul livello del mare. La forma di allevamento è a controspalliera con potatura a Guyot, la densità di piante per ettaro è pari a 4000 e la produzione di uva per ettaro è di circa 70/80 q.li. Queste caratteristiche pedoclimatiche e di allevamento consentono di mantenere intatte le caratteristiche organolettiche dell’uva. I vigneti utilizzati per  la produzione dello spumante Mulieris  sono: Pinot nero 50% , Chardonnay 50% .

Vendemmia 
La raccolta viene effettuata esclusivamente e rigorosamente a mano, utilizzando delle cassette della capacità di 15/20 kg che consentono la ventilazione dell’uva attraverso delle apposite fessure. Il periodo di raccolta, seguendo in modo scrupoloso le curve di maturazione dell’uva, avviene nella prima settimana  di agosto. 

Vinificazione 
All’arrivo in cantina, l’uva,  viene immediatamente diraspata, raffreddata ad una temperatura di 6 – 8° e sottoposta a pigiatura soffice. La resa che si ottiene dall’uva trasformata in mosto è pari al 55%. La Vinificazione avviene all’interno di tini di acciaio a temperatura controllata per esaltare i profumi del vino.  

Spumantizzazione (o  presa di spuma)
La presa di spuma viene effettuata attraverso la rifermentazione del vino con il metodo Charmat lungo. La durata della presa di spuma è di almeno 6 mesi.

Scheda tecnica Mulieris

Nome MULIERIS
Tipologia Vino spumante Brut
Uve Pinot nero 50%, Chardonnay 50%.
Zona di ubicazione dei vigneti Salaparuta (TP)
Altitudine 400 metri sul livello del mare
esposizione Nord Est
Resa 70/80  quintali per ettaro
Vendemmia Manuale, prima decade di agosto
Vinificazione Le uve, raccolte manualmente e poste in cassette da 15/20 Kg, vengono sottoposte a pigiatura soffice. La fermentazione viene svolta a temperatura controllata
Presa di spuma Metodo Charmat lungo,  almeno 6 mesi 
Grado alcolico dello Spumante 12,5%
Descrizione  Spuma bianca, perlage fine e persistente.
Ha un colore giallo con riflessi verdognoli.
Notevole spessore olfattivo.
Gusto equilibrato e di grande complessità. 
Temperatura di Servizio 6-8 gradi centigradi
 

Scheda tecnica Olive Miss Nocellara (Azienda Agricola La Croce)

Zona Valle del Belice. Territorio tanto vocato all’olivicoltura che vanta una cultivar di ulivi autoctona la “Nocellara del Belice”. Un lembo di Sicilia che si affaccia sul mare africano dal quale trae una magica e irripetibile influenza climatica che si riverbera sugli oliveti e su ogni cosa qui si produca.
Comune Castelvetrano, la città degli ulivi. Vanta una storia olivicola millenaria che trae le sue origini dall’antica Selinunte.
Denominazione Olive verdi in salamoia
Olivaggio Nocellara del Belice 100%
Raccolta
La raccolta viene eseguita esclusivamente a mano. I frutti sono sono staccati dai rami con le mani e fatti cadere nei cesti portati dai raccoglitori.
Lavorazione

Le olive vengono raccolte in giornata e sono sottoposte ad una prima selezione per togliere i frutti che presentano imperfezioni.

Le olive verdi, raccolte nei primi giorni di ottobre, sono preventivamente deamarizzate e rese sapide con aggiunta di sale. Conservate con cura fino al loro confezionamento  per essere destinate direttamente al consumatore.
Ingredienti
  • Olive della cultivar “Nocellara del Belice” prodotte nella Valle del Belice;

  • Sale marino di Trapani Il sale marino di Trapani è composto per il 98 % circa di cloruro di sodio e la restante parte da preziosi oligoelementi (Calcio, Magnesio, Potassio, Fluoro e Iodio)

  • Acido lattico. Conservante indispensabile per proteggere molti cibi da microrganismi indesiderati. E’ utilizzato in ragione del 3 per mille nella salamoia. Molti alimenti sono prodotti attraverso le fermentazioni lattiche (Yugurt, olive, capperi, crauti ecc.)

  • Acido ascorbico. Meglio conosciuto come Vitamina C. Le sue proprietà salutistiche sono universalmente riconosciute.  
Aspetto Intere con nocciolo, verdi naturali, tonde... e allegre perché no! 
Sapore Dolci per l’assenza del tipico gusto leggermente amarognolo delle olive. Polpa tenace ma non fibrosa, ricca di sapori tipicamente mediterranei, si stacca facilmente dal nocciolo.
Impiego Per eventi, adatto soprattutto per gli aperitivi, alcolici e non. Adatte anche alla preparazione di insalate miste. Regina degli  “Happy hour” tra salumi e altri vegetali conservati.
Confezione Vaso da1.700 ml
Peso netto 1.650 g. 
Peso sgocciolato 1.000 g.
  Prodotto OGM free, senza glutine, privo di allergeni e senza rischi di contaminazione crociata.
PRODOTTO DI ORIGINE  ITALIANA AL 100%
 


Valori nutrizionali Olive Miss Nocellara (Azienda Agricola La Croce)

Valori medi per 100 g di prodotto sgocciolato:

 
Valore energetico Kj 540 kcal 131
Grassi 14 g
di cui saturi 2.4 g
Carboidrati 0 g
di cui zuccheri 0 g
Proteine 1.3 g
Sale 3 g
 

 

PDF Schede Tecniche Olio Hypsas e Olive Miss Nocellara - Azienda Agricola La Croce 

 

weight
8 kg
Mulieris, Casale della Signora, Miss Nocellara, Azienda Agricola la Croce