![]() |
![]() |
Tipo di vino | Pignatello biologico DOC Sicilia |
Comune di produzione | Marsala |
Uve | Pignatello o Perricone 100% |
Tipologia del terreno | Calcareo - altitudine 100 metri sul livello del mare |
Resa per ettaro | 100 quintali, 2-2,5 kg per pianta |
Sistema di allevamento | Controspalliera a Guyot |
Piante per ettaro | 4.000 |
Vendemmia | Manuale, a perfetta maturazione del frutto |
Tecnica di vinificazione | Sgranellatura delle uve, macerazione per circa 8 giorni in vinificatori, alla temperatura di 20-24 C°. |
Imbottigliamento | Terza decade di marzo |
Gradazione alcolica | 13 % Vol. |
Temperatura di servizio | 16 - 18 °C |
Caratteristiche | Colore rosso intenso, profumo tipico del vitigno autoctono siciliano, di frutti maturi, sapore rotondo e di forte personalità, pieno e persistente |
Abbinamenti | Eccellente con arrosti di carni rosse e bianche, ottimo con formaggi stagionati |
Bicchiere consigliato | Calice ampio tipo “Ballon” |
Confezionamento | Bottiglia da 75 cl in cartone da 6 bottiglie |